©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade flan rillettes 2021 Terrine 2023 lapin avocat fenouil cake coco courgettes saumon pintade clafoutis thon veau pate pizza gâteau poulet beignets chou pommes cabillaud 2022
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Rôti de veau "Saint-Germain" cy53

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 Empty
MessageSujet: Rôti de veau "Saint-Germain" cy53   Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptySam 30 Avr - 9:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1,2 kg dans la noix
500 g de pois cassés
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 bouquet garni
1 cuillerée de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez le rôti de veau, disposez-le dans un plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez la viande à cuire 1 heure 30 environ à four modéré.
Veillez à ajouter un peu d'eau de temps en temps et à arroser le rôti de la sauce.

2 - Pendant ce temps, lavez les pois cassés et versez-les dans une grande casserole. Couvrez largement d'eau froide, portez le liquide à ébullition et laissez blanchir le légume 4 à 5 mn. Puis égouttez et passez à l'eau froide.

3 - Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, et mettez-y à suer quelques instants l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles.
Ajoutez les pois cassés, mouillez d'eau largement à hauteur, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un bouquet garni, et laissez cuire doucement 1 heure 30 environ. Rajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire. Salez en fin de cuisson.

4 - Quand les légumes sont cuits, passez-les au moulin à légumes ou au mixer, et incorporez à la purée une bonne cuillerée de crème fraîche.

5 – Découpez le rôti en tranches fines et disposez-les sur un plat de service.
Nappez-les de la sauce, et disposez la purée tout autour.
Servez aussitôt avec de petits croûtons frits au beurre.

Vin conseillé : un Brouilly

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée Saint-Germain
» Rôti de veau aux kiwis
» Tournedos de bœuf Saint-Germain cus519
» Rôti de veau en cocotte aux champignons
» Rôti de veau à la moutarde cy51

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: