©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2023 beignets avocat flan coco poulet Terrine 2022 pintade cabillaud saumon courgettes 2021 pizza galette pommes thon chou veau cake lapin fenouil gâteau pate rillettes
Derniers sujets
» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 Empty
MessageSujet: Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143   Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyDim 27 Oct - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, pâtes, légumes ou viandes blanches
Préparation : 30 mn [temps de cuisson en sus]
à propos de la recette :
La bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l'indication géographique protégée.

Elle est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.

Ingrédients pour personnes
- 4 tranches de bresaola (viande de bœuf séchée à l’air libre)
- 20 g de morilles séchées
- 1 oignon
- 4 tomates
- 70 g de beurre
- 350 g de foies de dinde
- 100 g de fond de sauce champignon
- 70 g de parmesan râpé
- Sel /Poivre du moulin

Préparations :
Réhydrater les morilles dans de l’eau tiède
Éplucher l'oignon et le détailler en dés
Laver les tomates, les inciser en croix les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau, puis détailler la chair en dés.

Retirer les morilles de l'eau, les rincer soigneusement et les laisser s‘égoutter.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les morilles avec les oignons et les
tomates. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Laver le foie, l'essuyer en le tamponnant avec du sopalin et le détailler lui aussi en dés.
Incorporer au mélange morilles-oignon-tomates et laisser mijoter 8 à 10 mn.
Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et réserver au chaud.

Mettre le fond de sauce champignon et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Couper les tranches de bresaola en lanières les mélanger dans la sauce.
Verser cette sauce sur le mélange foie-tomates-morilles et vérifier l’assaisonnement.
Maintenir au chaud 10 mn avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: