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 Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine)

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Athena_
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Athena_


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Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine) Empty
MessageSujet: Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine)   Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine) EmptyLun 18 Déc - 10:25

Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge

Ingrédients :
- 250 gr de foies de dinde
- 250 gr de beurre
- 1 verre à liqueur de cognac
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- sel, poivre
- 2,5 cl de vin rouge
- 6 feuilles de gélatine

Préparation :
Mettez le bouquet garni et le poivre en grains dans une casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition.
Laissez bouillir pendant 10 minutes, puis ajoutez les foies de dinde et laissez cuire pendant 3 minutes.
Égouttez les foies de dinde, puis placez-les dans le bol d’un robot mixeur.
Ajoutez le beurre et le cognac, salez et poivrez selon vos goûts, puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Beurrez une terrine et versez-y la préparation. 
Couvrez la terrine et placez-la au frais pendant 2 heures minimum.
Au bout de ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Versez le vin rouge dans une casserole, couvrez et portez à ébullition.
A l’ébullition, baissez le feu à feu doux. 
Égouttez la gélatine ramollie et ajoutez-la au vin rouge. 
Portez de nouveau à ébullition.
A l’ébullition, sortez la terrine du frais, découvrez, puis versez le vin rouge par dessus.
Couvrez à nouveau la terrine et replacez-la au frais pendant 3 heures minimum avant le service.
Servez bien frais, tartiné sur des toasts.

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