©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil pommes 2023 lapin rillettes salade avocat thon saumon 2021 poulet gâteau beignets veau clafoutis chou Terrine coco courgettes 2022 cabillaud flan pintade cake pizza pate
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 Empty
MessageSujet: Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143   Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143 EmptyDim 27 Oct - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, pâtes, légumes ou viandes blanches
Préparation : 30 mn [temps de cuisson en sus]
à propos de la recette :
La bresaola della Valtellina est une charcuterie de la région Lombardie en Italie, bénéficiant de l'indication géographique protégée.

Elle est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.

Ingrédients pour personnes
- 4 tranches de bresaola (viande de bœuf séchée à l’air libre)
- 20 g de morilles séchées
- 1 oignon
- 4 tomates
- 70 g de beurre
- 350 g de foies de dinde
- 100 g de fond de sauce champignon
- 70 g de parmesan râpé
- Sel /Poivre du moulin

Préparations :
Réhydrater les morilles dans de l’eau tiède
Éplucher l'oignon et le détailler en dés
Laver les tomates,  les inciser en croix les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau, puis détailler la chair en dés.

Retirer les morilles de l'eau, les rincer soigneusement et les laisser s‘égoutter.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les morilles avec les oignons et les
tomates. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Laver le foie, l'essuyer en le tamponnant avec du sopalin et le détailler lui aussi en dés.
Incorporer au mélange morilles-oignon-tomates et laisser mijoter 8 à 10 mn.
Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et réserver au chaud.

Mettre le fond de sauce champignon et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Couper les tranches de bresaola en lanières les mélanger dans la sauce.
Verser cette sauce sur le mélange foie-tomates-morilles et vérifier l’assaisonnement.
Maintenir au chaud 10 mn avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2
» Sauce-garniture aux foies de volaille ac148
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: