| | Flan au poireau ac528 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan au poireau ac528 Lun 7 Oct - 11:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *à servir avec une salade de saison ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Préparation : 15 min /Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de poireau - 130 g de lait entier - 2 œufs - 120 g de fromage râpé - Sel /Poivre du moulin /muscade
Préparations : Nettoyez, lavez et essuyez les poireaux, puis coupez-les en rondelles (leur goût sera plus prononcé si vous employez une partie des feuilles vertes, tendres), Faites-les blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mélangez le lait avec les œufs et le fromage râpé. Salez, poivrez et parfumez de noix muscade. Ajoutez les poireaux et remuez bien.
Versez dans un plat (à revêtement anti-adhésif allant au four) la préparation aux poireaux. Enfournez à 180°C (Th-6) et laissez cuire 35 minutes environ.
Boisson conseillée pour cette recette : un Sancerre blanc frais ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Flan au poireau ac528 Lun 7 Oct - 12:05 | |
| merci gastrom a tester _________________ marie74
|
| | | | Flan au poireau ac528 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |