| | Tartine du brasseur Belge sit595 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartine du brasseur Belge sit595 Mer 21 Aoû - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette traditionnelle de Belgique Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain épaisses 4 tranches de jambon des Ardennes (coupées finement) 200 g de fromage de Gruyère râpé 50 g de fromage de Herve piquant (voir définition ci-dessous) 25 cl de bière (gueuze) Moutarde Poivre du moulin Beurre
Préparations Retirez la croûte des tranches de pain et faites griller celles-ci. Mettez la gueuze dans une casserole sur le feu et laissez-la réduire d'un bon tiers. Ajoutez alors le gruyère râpé et le fromage de Herve. Mélangez le tout, à feu constant, jusqu'à obtention d'une crème consistante. Sur chaque toast, placez une tranche de jambon. Disposez les toasts dans un plat à gratin et couvrez avec la crème de fromage. Éparpillez quelques noisettes de beurre. Faites gratiner au four.
Conseil utile Le fromage apportant suffisamment de sel, il ne faut surtout pas saler la préparation ! Néanmoins, la crème de fromage peut être relevée avec une petite cuillerée à café de moutarde et un ou deux tours de moulin à poivre.
Bon à savoir Le fromage de Herve est un fromage belge A.O.P., du territoire de l'Entre-Vesdre-et-Meuse, nommé pays de Herve, et portant le nom de la ville principale de cette région. Dans le langage courant, on le nomme simplement « Herve » : Herve piquant, Herve doux, etc. Il existe une variante, plus riche et crémeuse, le Remoudou. ------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tartine du brasseur Belge sit595 Sam 4 Mar - 9:30 | |
| La suggestion du jour ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tartine du brasseur Belge sit595 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |