| | les speculos (belge) | |
| | Auteur | Message |
---|
dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
| Sujet: les speculos (belge) Dim 12 Mai 2013 - 13:29 | |
| [liTemps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 60 biscuits) : - 300 g de farine tamisée - 250 g de vergeoise (sucre de betterave, ou sucre roux si vous n'en avez pas) - 100 g de beurre doux - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - sel - cannelle, noix de muscade, clou de girofle, anis, gingembre
st=Préparation de la recette :
Dans un plat en terre, versez la farine tamisée.
Ajoutez-y le bicarbonate, une pincée de sel et 2 cuillères à café d'épices (ou plus selon vos goûts; j'en mets 4. Mélangez celles-ci à votre gré en favorisant la cannelle pour ne pas que le mélange soir trop fort).
Ajoutez enfin la vergeoise.
Mélangez et versez le beurre fondu au milieu en remuant doucement.
Ajoutez enfin un peu d'eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.
Attention! Ajoutez l'eau avec modération! Quelques cuillères à soupe pourraient suffire.
Couvrez la pâte et laissez reposer 12 h environ.
Abaissez la pâte au rouleau pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur, et coupez-la avec des emporte-pièces ou un couteau.
Placez-les à 5 cm de distance sur une plaque de four beurrée.
Faites cuire à four doux à 160°, thermostat 5-6, environ 20 min.
Sortez, laissez refroidir sur la plaque pendant 5 min puis mettez-les 1][*] sécher sur une grille pendant minimum 2 h
une tase de moka et des speculos que du bonheur!!!!!! |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14051 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: les speculos (belge) Ven 14 Oct 2022 - 17:52 | |
| Une belle recette de nos amis belges. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | les speculos (belge) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |