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 Verrines façon fraisier

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Athena_
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MessageSujet: Verrines façon fraisier   Verrines façon fraisier EmptyVen 31 Mai - 17:01

Verrines façon fraisier

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 gr + 20 gr de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf
- 4 biscuits à la cuillère
- 250 gr de fraises
- un filet de jus de citron

Préparation :
Équeuter 100 gr de fraises, les mixer avec un filet de jus de citron afin de relever leur goût. 
Passer la préparation au tamis. 
Si le coulis est trop épais, ajouter une cuillère à soupe d'eau. 
Réserver.
Dans une casserole verser le lait et les grains de vanille récupérés dans la gousse, retirer du feu au premier bouillon.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d’œufs avec 30 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la maïzena. 
Verser la moitié du lait chaud sur la préparation, mélanger au fouet.
Remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait, fouetter sans arrêt sur feu doux jusqu'à ce que la crème pâtissière ait épaissie. 
Verser la préparation dans un cul de poule, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, monter le blanc en neige en ajoutant dès le départ les 20 gr de sucre restant, fouetter jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.
Incorporer délicatement la meringue à la crème pâtissière.
Dans des verrines, placer au fond un biscuit cuillère et un peu de coulis, disposer joliment des tranches fines de fraises sur le pourtour des verrines.
Puis verser la crème à l'aide d'une poche à douille. 
Décorer de morceaux de fraises.
Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

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MessageSujet: Re: Verrines façon fraisier   Verrines façon fraisier EmptySam 17 Juin - 18:30

Une recette sympa.

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Verrines façon fraisier
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