©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud saumon cake poulet clafoutis gâteau coco 2021 fenouil galette Terrine 2022 pintade thon veau chou rillettes 2023 beignets pate avocat lapin courgettes pommes flan pizza
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Fraisier aux biscuits roses  EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Fraisier aux biscuits roses  EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Fraisier aux biscuits roses  EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Fraisier aux biscuits roses  EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Fraisier aux biscuits roses  EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Fraisier aux biscuits roses

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Fraisier aux biscuits roses  Empty
MessageSujet: Fraisier aux biscuits roses    Fraisier aux biscuits roses  EmptyMer 20 Avr - 20:14

Pour 6 personnes 
1 paquet de biscuit Reims 20 
350  g de fraises 
250 g de mascarpone 
2 jaunes d'œufs 
80 g de sucre 
1 sachet de sucre vanille 
12 c à soupe de sirop de canne 
3 c à s de rhum blanc 
de la menthe sucre glace 
Réfrigération : 5 h minimum ( la veille de préférence 

Mélanger le sirop et le rhum blanc. Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable ( j’ai simplement posé un cadre de 15 x 20 cm sur le plat de présentation ).
Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
Équeuter les fraises et les couper en 2.
Tremper les biscuits roses dans le sirop et en mettre une première couche sur le fond du plat.
Étaler par dessus une couche de crème et disposer les fraises en mettant le côté plat sur le tour.
Ajouter une couche de crème et recouvrir avec une couche de biscuits roses imbibés de sirop.
Rabattre le film alimentaire et appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème.
Mettre au frais 5 h au moins.
Pour le service retirer le dessus du film et démouler le gâteau sur le plat de service.
Retirer le film et saupoudrer de sucre glace. Décorer avec la menthe et des fraises.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Fraisier aux biscuits roses  Empty
MessageSujet: Re: Fraisier aux biscuits roses    Fraisier aux biscuits roses  EmptyMer 7 Juin - 21:03

Un bon dessert plein de fraicheur

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Fraisier aux biscuits roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nid de Pâques aux Biscuits Roses
» Le Fraisier
» Verrines façon fraisier
» Fraisier (technique et base) sit508
» Biscuits cuillère et biscuits coco th274

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fraises-
Sauter vers: