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Gastrom

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MessageSujet: Fraisier (technique et base) sit508   Fraisier  (technique et base) sit508 EmptyVen 24 Mai - 11:19


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* Un classique du pâtissier
Ingrédients pour la recette
Une génoise (VOIR image et recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Un sirop (500 ml d'eau et 600 g de sucre)
De la crème mousseline (VOIR recette => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Procédé
La réalisation du fraisier est assez simple, il faut faire une génoise (la veille de préférence, c'est plus facile à couper), la puncher (mettre du sirop) de manière à bien imbiber la génoise sans la transformer en baba tout de même.
On réalise ensuite une crème mousseline.
On place ensuite une couche de cette crème sur le fond de génoise avec une palette, on place ensuite les fruits, on remet une couche de crème au-dessus des fruits pour égaliser et on place le dessus du gâteau.
Bien égaliser les bords.
Il ne reste plus qu'à décorer.
Placer au frais +4°C.
Suggestion

Avant de servir, on peut couper une petite bande de génoise (à fixer avec un ruban PVC) tout le tour pour améliorer la présentation.
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