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 Apfelstrudel -Autriche- sit544

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Apfelstrudel -Autriche- sit544   Apfelstrudel -Autriche- sit544 EmptyMar 14 Mai - 10:40

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* Spécialité de Vienne en Autriche, mais populaire aussi en Suisse, en Allemagne, en Italie, en Europe de l'Est…

** Voici la fiche-recette pâte de base et garniture
Ingrédients pour la pâte de base des Apfel strudel
200 g de farine
8 c/S d'eau chaude
1/2 c. à café de sel
1 c/S d'huile
½ c/caf de vinaigre

Procédé
Mettre la farine dans un saladier ; ajouter les ingrédients un par un jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Poser la pâte sur une assiette saupoudrée de farine, l'enduire d'huile, la couvrir avec un grand bol chaud ; laisser reposer au moins deux heures.
Étaler la pâte sur un linge fariné en la tirant bien.
Couvrir les ¾ de la surface avec la farce choisie.
Enduire le ¼ restant et les bords de matière grasse.
Plier pour former une sorte de grosse saucisse aplatie.
Enduire la pâte de matière grasse ; la déposer sur une plaque à four huilée.
Faire cuire à four moyen pendant ½ h ou 1 h selon l'épaisseur.
Conseil : Pour que le strudel soit bien croustillant, il faut l'enduire plusieurs fois de matière grasse pendant la cuisson.
On sert chaud saupoudre de sucre glace.

Ingrédients pour la farce aux pommes :
50 g de beurre
100 g de chapelure
1 kg de pommes
80 g de sucre
1 c/caf de cannelle
50 g de raisins secs
50 g de noix hachées
250 g de crème aigre
Procédé
Faire revenir la chapelure dans le beurre, puis laisser refroidir.
Couper les pommes pelées, épépinées en fines lamelles.
Sur la pâte de base étendue :
Disposer la chapelure, les pommes, le sucre, la cannelle, les noix et les raisins.
Recouvrir le tout de crème aigre puis fermer la pâte.
Cuire à four moyen 180/200°C (30mn à 1 heure selon grosseur).
---------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
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