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 Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223

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Gastrom
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Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223   Lun 9 Nov - 9:53


* Pendant l’Avent et à Noël (Autriche et Allemagne), les enfants et les plus grands mangent des biscuits délicieux… Leur nom est les Zimtsterne en raison de leur forme d’étoile…
Ces gâteaux sont à base de cannelle et sont glacés au sucre et au blanc d'œuf…

Voici la recette des Zimtsterne
Préparation : 30 minutes + 1 nuit pour le repos de la pâte
Cuisson : 7-8 minutes par plaque
Température du four : 160° C.
Conseil : conserver dans une boîte métallique

Ingrédients pour environ 70 pièces
• 5 blancs d'œuf
• 450 g de sucre glace
• 500 g d'amandes en poudre
• 2 cuillères à café de cannelle
• 1 cuillère à soupe de kirsch
• sucre semoule pour étendre la pâte

Préparation

1. Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.

2. Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur.

3. Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
...
4. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’oeuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante. Cuire à 160°C pendant 7 – 8 minutes. La face supérieure des étoiles moelleuses doit être blanche.

Bon à savoir (tradition)
En Autriche, à Noël et au réveillon, l’oie remplace la dinde et précède le biscuit à la vanille, pâte d’amandes et confiture d’abricots, la Weihnachtstorte. Le sapin est décoré de marrons et de pâtisseries.
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Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223
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