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 Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223

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Gastrom
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Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223   Lun 9 Nov - 9:53

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* Pendant l’Avent et à Noël (Autriche et Allemagne), les enfants et les plus grands mangent des biscuits délicieux… Leur nom est les Zimtsterne en raison de leur forme d’étoile…
Ces gâteaux sont à base de cannelle et sont glacés au sucre et au blanc d'œuf…

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Voici la recette des Zimtsterne
Préparation : 30 minutes + 1 nuit pour le repos de la pâte
Cuisson : 7-8 minutes par plaque
Température du four : 160° C.
Conseil : conserver dans une boîte métallique

Ingrédients pour environ 70 pièces
• 5 blancs d'œuf
• 450 g de sucre glace
• 500 g d'amandes en poudre
• 2 cuillères à café de cannelle
• 1 cuillère à soupe de kirsch
• sucre semoule pour étendre la pâte

Préparation
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1. Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.
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2. Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur.
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3. Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
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4. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’oeuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante. Cuire à 160°C pendant 7 – 8 minutes. La face supérieure des étoiles moelleuses doit être blanche.

Bon à savoir (tradition)
En Autriche, à Noël et au réveillon, l’oie remplace la dinde et précède le biscuit à la vanille, pâte d’amandes et confiture d’abricots, la Weihnachtstorte. Le sapin est décoré de marrons et de pâtisseries.
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Etoiles à la cannelle (zimtsterne) -Autriche- sit223
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