| | Crêpes spéciales (kaiserschmarrn) - Autriche- sit293 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes spéciales (kaiserschmarrn) - Autriche- sit293 Jeu 7 Jan - 9:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Histoire et tradition de ce dessert Le Kaiserschmarrn qui est un dessert à base de pâte à crêpe qui compte parmi les spécialités autrichiennes les plus célèbres. Il ressemble à une crêpe épaisse, grossièrement coupée en lanières. Il est généralement servi tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de pommes ou de prunes (appelée Zwetschkenröster à Vienne et dans le Nord-Est de l'Autriche). Elle est devenue une spécialité locale du temps de l'empereur Franz Joseph et de la princesse Élisabeth qui venaient, suivis de la cour impériale, passer leurs étés au resort de Bad Ischl à Salzkammergut.
Ingrédients • 125 ml de lait • 1 cuillerée à soupe de crème sûre (donne une pâte plus légère) • 4-5 œufs • 4 cuillerées à soupe de sucre • 125 g de farine • Sel • Raisins trempés dans le rhum • beurre • sucre glace
Procédé 1. Dans un bol, mélanger le lait, la crème sûre, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine; ajouter une pincée de sel et les raisins;
2. Monter les blancs d'œufs en neige; incorporer doucement à la préparation.
3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre; dès qu'il commence à blanchir, verser la préparation; faire cuire comme une grande crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et retourner.
4. Cuire encore 1 minute; briser alors la "crêpe" en morceaux à l'aide de deux fourchettes tout en continuant la cuisson.
5. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt avec de la confiture de prune. _" |
| | | | Crêpes spéciales (kaiserschmarrn) - Autriche- sit293 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |