Sujet: Flan pâtissier aux pruneaux sit491 Ven 10 Mai - 9:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Cuisson : 40 mn environ Ingrédients pour 1 ou 1,5 kg de pruneaux (dénoyautés) 80 g de sucre 4 c/S d'eau-de-vie de pruneaux (ou Cognac) Appareil pour le flan= mélanger : 8 œufs 600 g de crème entière 60 g de sucre ½ sachet de sucre vanillé
Préparations Couper les pruneaux en morceaux. Saupoudrer avec le sucre Ajouter l'eau-de-vie de pruneaux Laisser macérer une bonne heure (remuer de temps en temps).
Préparation du Flan : Dans un plat beurré ou ramequins : Mettre d'abord le mélange avec les pruneaux, puis l'appareil à flan.
Mettre au four à 180°C pendant au moins 40 minutes. Vérifier si le flan est cuit : piquer avec un couteau ; le flan est cuit quand le couteau ressort sec). ---------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-