| | Croustillants de soja aux crevettes, sauce aigre-douce sit377 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Croustillants de soja aux crevettes, sauce aigre-douce sit377 Mer 24 Avr - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et tendance à servir en entrée ou à l'apéritif
Les ingrédients 2 tranches de pâte de soja ou miso(*) 4 ou 5 c/S bien pleines de lard gras coupé en petits dés 1 kg de crevettes crues entières 3 gousses d'ail 2 c/caf de sel 1 c à café de poivre moulu 4 c/S de farine 2 œufs Huile à friture
Procédé Humecter les tranches de pâte de soja avec de l'eau et les laisser ramollir sur une assiette. Mettre la graisse de porc dans un bol, l'ébouillanter, et l'égoutter dans un tamis, Décortiquer les crevettes et les laver dans une passoire. Les mettre dans un grand bol, avec les gousses d'ail épluchées, et broyer le tout. Ajouter le sel, le poivre, la farine et bien mélanger. Ajouter aux crevettes les œufs préalablement battus. Ajouter la graisse ébouillantée et mélanger.
Partager en deux moitiés égales et les rouler en forme de saucisse, en les enveloppant dans les tranches de pâte de soja. Cuire au bain-marie pendant 10 minutes. Mettre à refroidir sur une grille, puis découper en travers ou en diagonale. Faire frire à l'huile bouillante. Les retirer une fois bien dorés et croquants, et les poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
Servir avec de la sauce aigre-douce.
Pour la sauce aigre-douce 1 tête d'ail écrasée, 40 g de sauce soja, 2 c/S à soupe de miel, 3 c/S de vinaigre de riz, 1 c/S de gingembre haché, 1 c/caf de paprika en poudre, Sel et poivre du moulin. Temps de marinage : 1 h, en retournant régulièrement avec une spatule.
À propos (*)Une pâte de soja ou miso, indispensable à la cuisine asiatique, se compose principalement de fèves de soja associées à une céréale (riz ou orge) et à un ferment appelé koji. Suivant son degré de fermentation (de quelques semaines à plusieurs années) et sa composition, sa couleur et son goût différeront. --------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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