Messages : 14113 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Bavaroise à la chicorée Lun 22 Avr - 19:06
Bavaroise à la chicorée
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la bavaroise : - 1 petite boite de biscuits cuillères - 100 gr de sucre - 3 cuillères à soupe de chicorée liquide - 2 verres d’eau - 25 cl de crème liquide - 4 feuilles de gélatine - 250 gr de poires au sirop
Pour la crème anglaise : - 50 cl de lait - 4 jaunes d’œuf - 100 gr de sucre - 2 cuillères à soupe de chicorée liquide - 25 cl de crème liquide
Préparation : Pour la crème anglaise, faire bouillir le lait. Mélangez les œufs, le sucre et la chicorée liquide. Incorporez ce mélange dans le lait chaud et laissez épaissir en mélangeant régulièrement sans laisser bouillir la crème. Ensuite, réservez. Pour la bavaroise, mélangez dans une assiette creuse l’eau, la chicorée liquide et le sucre en poudre. Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits trempés rapidement dans ce mélange. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Ajoutez-les à la crème anglaise tiède. Quand le tout est presque froid, ajoutez la crème fouettée à la crème anglaise et versez dans le moule sur les biscuits. Laissez reposer au frais une nuit. Démoulez puis servir avec un coulis réalisé en mixant les poires au sirop.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Athena_ co-Admin
Messages : 14113 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Bavaroise à la chicorée Mer 20 Mar - 16:46
Un bon dessert.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]