©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou gâteau cabillaud coco pizza veau pintade rillettes avocat clafoutis pate galette flan fenouil thon Terrine cake beignets 2023 2021 courgettes lapin saumon 2022 pommes poulet
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Bavaroise à la chicorée EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Bavaroise à la chicorée EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Bavaroise à la chicorée EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Bavaroise à la chicorée EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Bavaroise à la chicorée EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Bavaroise à la chicorée EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Bavaroise à la chicorée EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Bavaroise à la chicorée

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bavaroise à la chicorée Empty
MessageSujet: Bavaroise à la chicorée   Bavaroise à la chicorée EmptyLun 22 Avr - 19:06

Bavaroise à la chicorée

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la bavaroise :
- 1 petite boite de biscuits cuillères
- 100 gr de sucre
- 3 cuillères à soupe de chicorée liquide
- 2 verres d’eau
- 25 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 250 gr de poires au sirop

Pour la crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d’œuf
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide
- 25 cl de crème liquide

Préparation :
Pour la crème anglaise, faire bouillir le lait.
Mélangez les œufs, le sucre et la chicorée liquide.
Incorporez ce mélange dans le lait chaud et laissez épaissir en mélangeant régulièrement sans laisser bouillir la crème. 
Ensuite, réservez.
Pour la bavaroise, mélangez dans une assiette creuse l’eau, la chicorée liquide et le sucre en poudre.
Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits trempés rapidement dans ce mélange.
Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.  
Ajoutez-les à la crème anglaise tiède.
Quand le tout est presque froid, ajoutez la crème fouettée à la crème anglaise et versez dans le moule sur les biscuits.
Laissez reposer au frais une nuit.
Démoulez puis servir avec un coulis réalisé en mixant les poires au sirop.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bavaroise à la chicorée Empty
MessageSujet: Re: Bavaroise à la chicorée   Bavaroise à la chicorée EmptyMer 20 Mar - 16:46

Un bon dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bavaroise à la chicorée Empty
MessageSujet: Re: Bavaroise à la chicorée   Bavaroise à la chicorée EmptyMer 20 Mar - 17:29

A faire pour les fêtes, recette facile et bien expliquée Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3521
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Bavaroise à la chicorée Empty
MessageSujet: Re: Bavaroise à la chicorée   Bavaroise à la chicorée EmptyMer 20 Mar - 18:14

Ça  a l'air bon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bavaroise à la chicorée Empty
MessageSujet: Re: Bavaroise à la chicorée   Bavaroise à la chicorée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bavaroise à la chicorée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavaroise à la chicorée
» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
» Bavaroise fromagée en coupes (recette express) ft285
» Charlotte "belle Hélène" bavaroise aux poires th92
» Chicorée à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tiramisu-Charlottes-Bavarois...-
Sauter vers: