Sujet: Gâteau au beurre salé sit519 Dim 31 Mar - 8:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les desserts d'autrefois
Ingrédients pour la recette 200g de beurre demi-sel 350g de farine 170 g de sucre 6 œufs
Procédé Séparez le blanc et le jaune des œufs (réservez 1 jaune pour la dorure) Creusez une fontaine avec la farine et le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs. Travaillez la préparation à la cuillère de bois, frottez-la entre les paumes pour la rendre sableuse. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez pour que la pâte soit bien homogène.
Beurrez un moule et versez-y la pâte. Badigeonnez le gâteau avec le jaune. Glissez le moule dans le four chaud 180/150°C ; laissez cuire environ 90 mn.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un cidre fermier doux.
Conseil utile Il faut enfourner à 180°C et baisser la T° à 150°C La T° de cuisson idéale est 150°C pour cette recette. Normalement, le gâteau ne doit pas caraméliser mais si cela arrive il reste délicieux. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-