©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau Terrine BUGNES rillettes saumon brocolis tiramisu tajine clafoutis poires sucre mousse aubergines pate crumble soleil truite melon gratin cookies fenouil perdu tarte Sauce Maroilles compote
Derniers sujets
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:01 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

» Escalopes de dinde (veau) crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:37 par Gastrom

» Escalopes de veau crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:36 par Gastrom

» Pâté aux poires Bourbonnais
Mar 16 Oct - 8:17 par Ficelle

» les desserts poires
Mar 16 Oct - 8:16 par Ficelle

» Gelée de coing à la cardamome pat307
Lun 15 Oct - 22:29 par Gastrom

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Lun 15 Oct - 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:57 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4419
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )   Lun 28 Juil - 17:40

Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 2 oeufs
- 1 kg de pommes coupées en 8
- 100 g de beurre salé (très important)
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique

Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Faire fondre le beurre.
Mélanger (au robot c'est plus rapide) les oeufs entiers avec le sucre afin d'obtenir une préparation blanche et mousseuse. Ajouter le beurre fondu tiède en remuant toujours puis incorporer la farine mélangée à la levure. 
Eplucher et couper les pommes en huitièmes et les ajouter au mélange.
Beurrer et fariner un moule à manqué ou de toute autre forme (plutôt en silicone, qui évite de le beurrer) et verser la pâte en tapant le moule afin que l'appareil se répartisse comme il faut.
Enfourner pendant 40 à 50 minutes (suivant le four) et déguster tiède ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
flaori



Messages : 14
Date d'inscription : 26/07/2014
Age : 37
Localisation : Châteaulin

MessageSujet: Re: Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )   Mar 17 Fév - 13:26

Bonjour Athena,
nous allons préparer ce gâteau avec mes filles cet après midi .
on vous tient au courant pour le verdict !
Flaori
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )   Mar 17 Fév - 14:26

Nous attendons avec impatience le résultat !
bises à vous fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
flaori



Messages : 14
Date d'inscription : 26/07/2014
Age : 37
Localisation : Châteaulin

MessageSujet: Re: Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )   Mar 17 Fév - 16:41

Voilà le quatre  heure est pris  et gateau réussi! 
Très bon et facile à faire avec les enfants en toute simplicité en famille.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3819
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )   Mar 17 Fév - 16:43

cool   fiaori
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )   Mar 17 Fév - 20:25

Super flaori super2 bisou2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau Breiz aux pommes ( au beurre salé )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: