©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil citron coco veau pate saumon rillettes thon galette flan Terrine poulet gâteau chou pintade 2022 cake avocat 2023 lapin clafoutis pizza 2021 courgettes pommes beignets
Derniers sujets
» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Cailles aux navets
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Homard au sabayon citron et persil EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Homard au sabayon citron et persil EmptyHier à 10:31 par Josie

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Homard au sabayon citron et persil

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14170
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Homard au sabayon citron et persil Empty
MessageSujet: Homard au sabayon citron et persil   Homard au sabayon citron et persil EmptyVen 22 Mar - 17:47

Homard au sabayon citron et persil

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le court bouillon :
- 4 queues de homard 
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 céleri-branche
- 20 cl de vin blanc
- 3 clous de girofle

Pour le sabayon :
- 4 jaunes d'œufs
- 4 citrons bio
- 30 gr de beurre
- 5 brins de persil
- huile d'olive 
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Peler les légumes du court bouillon et les couper finement. 
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et les faire revenir 5 minutes avec les clous de girofle. 
Verser le vin, compléter avec 50 cl d’eau et saler. 
Porter le tout à frémissement pour 15 à 20 minutes.
Plonger les queues de homard pour 4 minutes puis retirer du court bouillon. 
Placer les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol et le placer sur un bain-marie. 
Fouetter jusqu'à obtenir une consistance épaisse puis ajouter le jus des citrons et le beurre en cubes tout en continuant à fouetter. 
Retirer du bain-marie et y ajouter 5 brins de persil haché. 
Décortiquer et couper les homards en médaillon. 
Les napper de sauce et servir aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Homard au sabayon citron et persil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jarret de veau braisé au persil et au citron
» Jarret de veau braisé au persil et au citron
» Tartare de bœuf au citron, persil et oignons
» Tartare de bœuf au citron, persil et oignons
» Linguine au citron, pistaches et parmesan , émulsion de persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: