| | Homard au sabayon citron et persil | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14170 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Homard au sabayon citron et persil Ven 22 Mar - 17:47 | |
| Homard au sabayon citron et persil
Ingrédients pour 4 personnes : Pour le court bouillon : - 4 queues de homard - 1 carotte - 1 blanc de poireau - 1 céleri-branche - 20 cl de vin blanc - 3 clous de girofle
Pour le sabayon : - 4 jaunes d'œufs - 4 citrons bio - 30 gr de beurre - 5 brins de persil - huile d'olive - sel fin - poivre noir
Préparation : Peler les légumes du court bouillon et les couper finement. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et les faire revenir 5 minutes avec les clous de girofle. Verser le vin, compléter avec 50 cl d’eau et saler. Porter le tout à frémissement pour 15 à 20 minutes. Plonger les queues de homard pour 4 minutes puis retirer du court bouillon. Placer les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol et le placer sur un bain-marie. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance épaisse puis ajouter le jus des citrons et le beurre en cubes tout en continuant à fouetter. Retirer du bain-marie et y ajouter 5 brins de persil haché. Décortiquer et couper les homards en médaillon. Les napper de sauce et servir aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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