Sujet: Tarte au citron meringuée ab174 Jeu 14 Mar - 10:48
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un dessert traditionnel pour recevoir famille ou amis Préparation : 30 minutes /Cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes * 250 g de pâte brisée * 4 citrons non traités * 150 g de sucre * 50 g de sucre glace * 80 g de beurre demi-sel * 4 œufs (jaunes et blancs séparés) * 3 c/caf de maïzena
Préparations Ceci peut aussi vous intéresser : * Cuisson à blanc d'un fond de tarte=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Étaler la pâte et fonce un moule à tarte préalablement beurré ; piquer le fond avec une fourchette. Cuire à blanc 25 mn à four chaud 180°C. Réserver.
Pendant ce temps, laver les citrons, en presser trois et mixer le dernier avec la peau. Dans une terrine, mettre le jus des citrons, le citron mixé, le sucre, la maïzena et les jaunes d'œufs. Battre vigoureusement au fouet.
Verser cette préparation dans une casserole placée au bain-marie. Couper le beurre en petits morceaux, les incorporer en tournant sans cesse. Le mélange épaissit régulièrement. Garnir le fond de la tarte avec la crème de citron.
Battre les blancs en neige avec le sucre glace. Étaler cette meringue sur la tarte et la passer rapidement sous le grill du four pour la dorer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Conseil utile Déposer la meringue en spirale ou en "pointes" sur la tarte à l'aide d'une douille à pâtisserie. ------------------------------------------------------------------------"
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Dernière édition par Gastrom le Ven 15 Mar - 9:48, édité 1 fois
Josie Modératrice
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Sujet: Re: Tarte au citron meringuée ab174 Ven 15 Mar - 7:27