| | Biscuits bretons sit567 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Biscuits bretons sit567 Dim 27 Jan - 9:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients et Procédé pour la recette Mélanger dans une terrine 250gr de farine et 100 gr de sucre Ajouter 2 œufs, 120 gr de beurre demi-sel Une pincée de sel de mer (fin).
Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. L'aplatir (au moins 1 cm) au rouleau et la découper à l'emporte-pièce rond et uni. Disposer les palets sur une plaque à pâtisserie. Dorer chaque pièce au jaune d'œuf.
Cuire à feu doux 180°C 20 à 30 mn. --------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Ven 12 Avr - 16:22, édité 1 fois |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Biscuits bretons sit567 Dim 27 Jan - 9:21 | |
| Hum qu est ce que c est bon ça Ça a l’air facile ? Merci |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Biscuits bretons sit567 Dim 27 Jan - 10:11 | |
| C'est facile, simple à faire et c'est...hummm... gouleyant _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Biscuits bretons sit567 Dim 27 Jan - 11:38 | |
| Merci gastrom Oui ça m'a l'air très facile je note Bon dimanche |
| | | loubete
Messages : 3483 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Biscuits bretons sit567 Sam 6 Avr - 12:44 | |
| Perso quand je fais des biscuits comme ceux-là je mets beaucoup de farine sur mon plan de travail pour pouvoir aplatir et couper ma pâte. Après je ne sais pas si ma recette est la même que celle de Gastrom. Mais je n'ai jamais eu les problèmes que tu décris Ficelle. Dans beaucoup de recette "au beurre", c'est vrai qu'il y a un temps de repos au frigo. Mais j'essayerais cette recette et je vous dirais après.
Envoyé depuis l'appli Topic'it |
| | | loubete
Messages : 3483 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Biscuits bretons sit567 Sam 6 Avr - 15:37 | |
| Voila mes palets. J'ai presque suivi la recette:j'ai fais fondre le beurre , le trouvant trop dur. Ils ne se sont pas étalés, ils ne font peut-être pas tous 1 cm , et je les ai fait en formes de fleurs. Très facile et vite fait. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je vous laisse juge. Envoyé depuis l'appli Topic'it |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Biscuits bretons sit567 Sam 6 Avr - 15:56 | |
| Merci loubete d'avoir essayé _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Biscuits bretons sit567 Sam 6 Avr - 17:06 | |
| loubète _________________ marie74
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