Sujet: Verrines de sablés bretons (ou spéculoos) à la fraise ft543 Sam 24 Sep - 11:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette * Cette recette simplifiée se rapproche du "triffle" qui est un dessert anglais qui est réalisé avec de la crème pâtissière, des fruits, de la génoise, du jus de fruit ou de la gélatine, et de crème fouettée.Les ingrédients sont généralement disposés en couches superposées.
Préparation : 25 mn / Réfrigération : 2h à +4°C / Ingrédients pour 4 personnes * 250 g de belles fraises fermes * 200 g de mascarpone * 4 gros sablés bretons ou 8 spéculoos * 200 g de crème anglaise=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * 3 c/S de sucre semoule * le jus de 2 citrons -Prévoir les verrines
Préparations : Rincer délicatement les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Mélanger le mascarpone dans un bol avec le sucre et le jus des citrons.
Écraser les sablés ou les spéculoos. En répartir la moitié dans le fond de quatre verres. Ajouter successivement du mascarpone, des fraises et un peu de crème anglaise. Renouveler l’opération en terminant par du mascarpone.
Réserver au frais 2 h minimum avant de servir.
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Verrines de sablés bretons (ou spéculoos) à la fraise ft543