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 Fondant à l'orange

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Fondant à l'orange    Fondant à l'orange  EmptySam 11 Jan - 15:18

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pour 6 personnes
115 g de beurre
20 g pour le moule 
115 g de sucre en poudre
2 oeufs
115 g de farine
1 grosse orange
1 cuillerée à café de levure chimique 


glaçage
1 grosse orange juteuse


Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une terrine chauffée, pour le rendre crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, mettre ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte.
Ajouter la farine, le jus d'orange et le zeste finement râpé. Terminer par la levure. Verser dans un moule à manqué beurré de 24 cm, carré de préférence, et  mettre à cuire à feu moyen.
Pendant ce temps, dissoudre le sucre glace avec le jus de l'autre orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Il n'est pas nécessaire de mettre tout le jus de l'orange.
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l'arroser chaud avec le reste de jus d'orange et la moitié du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.
Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.
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paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
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Localisation : Moselle(57)

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MessageSujet: Re: Fondant à l'orange    Fondant à l'orange  EmptyLun 13 Jan - 9:42

malin l'astuce de remuer le beure dans une terrine chauffée , merci pour cette délicieuse recette Josie180
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Fondant à l'orange    Fondant à l'orange  EmptyVen 7 Oct - 10:38

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