Éléments pour 4 personnes - 2 beaux tourteaux vivants de 1 kg - 100 g de beurre -1 dl de bière blonde spéciale Pour le court-bouillon : 3 l d'eau 1 carotte /2 oignons /1 branche de céleri 1 écorce d'orange séchée 2 clous de girofle 3 pétales d'anis étoilé (facultatif) 1 c/S de poivre en grains 1 verre de vinaigre de vin 1 bouquet garni (thym, laurier) 1 poignée de gros sel de Guérande 1 l de bière blonde "type pils"
Préparations Éplucher et laver tous les légumes. Dans une grosse marmite, incorporer tous les ingrédients du court-bouillon. Ajouter les 3 litres d'eau et le litre de bière. Porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les tourteaux. Laisser cuire 20 minutes et laisser refroidir dans le court-bouillon.
Décortiquer soigneusement les deux tourteaux. Il ne doit pas rester de cartilage. Réserver le corail des tourteaux. Répartir les chairs dans quatre assiettes. Faire chauffer le court-bouillon et ajouter le décilitre de bière.
Dans le bol du mixer, incorporer le corail de tourteau et les 100 g de beurre. Mixer en ajoutant le court-bouillon au fur et à mesure. Tenir au chaud et verser le mélange sur la chair des tourteaux disposés dans les assiettes.
Accompagner de petits croûtons de pain de seigle. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Soupe de tourteau au court-bouillon et à la bière blonde sit697 Ven 25 Jan - 10:08
Ah comme c'est bizarre j'adore les bizarreries merci
Soupe de tourteau au court-bouillon et à la bière blonde sit697