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 Court-bouillon au cidre of381

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9543
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Court-bouillon au cidre of381   Jeu 27 Avr - 10:39

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éléments
1 L d'eau / 1 L de cidre brut
1 oignon épluché piqué de 2 clous de girofle
1 carotte épluchée et coupée en gros morceaux
1 poireau coupé en gros morceaux
1 branche de céleri coupée en gros morceaux
8 brins de persil
2 cuillères à soupe de gros sel
1 c/S de poivre noir en grains enfermés dans une mousseline

Technique
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen et laissez frémir 3o minutes
Jetez les grains de poivre et poursuivez la cuisson 1o minutes.
Laissez le bouillon reposer pendant au moins 1 heure.
Filtrez. Réservez.
Astuce pour préparer à l'avance :
Après refroidissement complet, on peut congeler en récipients de verre ou "spécial" congélation.
Variante
Vous pouvez remplacer le cidre par du vin blanc sec. Dans ce cas, comptez 50 cl de vin et 1,5 I d'eau.
**************"

_________________
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