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MessageSujet: Daurade au fenouil cy455    Daurade au fenouil cy455  EmptyDim 11 Oct - 9:42

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 à 5 personnes :
1 daurade de 1,2 kg
2 oignons
4 tomates
1 verre de vin blanc sec
2 branches de fenouil
1 bouquet de persil
2 citrons
Thym - laurier
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites vider et écailler la daurade par votre poissonnier. Lavez-la soigneusement, et séchez-la sur du papier absorbant. Introduisez à l'intérieur du poisson les branches de fenouil, après avoir salé et poivré.

2 - Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques instants, mondez-les et concassez-les grossièrement.

3 - Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

4 - Huilez légèrement un plat allant au four, et couchez-y la daurade après avoir pratiqué 3 à 4 incisions de chaque côté du poisson à l'aide d'un petit couteau pointu.

5 - Disposez tout autour du poisson les oignons en rondelles et la purée de tomates fraîches, arrosez avec le vin blanc, ajoutez un peu de thym et de laurier. Salez et poivrez la garniture.

6 - Mettez à four moyen 30 minutes environ (un peu plus ou un peu moins selon que vous aimez ou non le poisson rose à l'arête).

7 - Disposez le poisson sur un long plat de service après avoir ôté les branches de fenouil, entouré de quartiers de citron et de petits bouquets de persil, et présentez la sauce à la tomate en saucière.

Vin conseillé
: un rosé de Provence

Accompagnez du légume de votre choix :
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MessageSujet: Re: Daurade au fenouil cy455    Daurade au fenouil cy455  EmptyMar 31 Aoû - 10:15

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