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 Blanquette de veau à la vanille et aux petits légumes

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Athena_
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Athena_

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veau - Blanquette de veau à la vanille et aux petits légumes Empty
MessageSujet: Blanquette de veau à la vanille et aux petits légumes   veau - Blanquette de veau à la vanille et aux petits légumes EmptyDim 20 Jan - 14:13

Blanquette de veau à la vanille et aux petits légumes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kg de veau (tendron et épaule) coupé en morceaux
- 2 gousses de vanille
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 80 gr de beurre
- 20 cl de crème épaisse
- 2 jaunes d’œufs
- 40 gr de farine
- le jus d'un citron
- sel et poivre

Préparation :
Pelez la carotte et l’oignon, nettoyez le poireau, coupez ces légumes en tronçons. 
Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et mettez-y les morceaux de veau à revenir.
Ajoutez les légumes puis versez de l’eau froide à hauteur de la viande. 
Laissez bouillir quelques minutes, écumez, ajoutez du sel, du poivre, les gousses de vanille fendues dans la longueur, couvrez et laissez frémir pendant 1 h 30.
Passé ce temps, égouttez la viande et les légumes en filtrant le bouillon. 
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le reste de beurre, versez la farine en pluie et faites cuire 2 minutes en remuant.
Versez en mince filet environ 70 cl de bouillon de cuisson, en fouettant, pour obtenir une sauce lisse. 
Ajoutez le jus de citron, rectifiez l’assaisonnement et versez cette sauce dans la cocotte. 
Remettez la viande et les légumes dans la cocotte. 
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Au dernier moment, mettez la crème et les œufs dans un bol. 
Fouettez et versez le mélange dans la cocotte. 
Remuez 2 minutes, sans laisser bouillir, et versez la blanquette dans un plat de service chaud. 
Servez aussitôt avec des tagliatelles fraîches ou du riz blanc.

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