Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Cailles au whisky et noix Sam 22 Déc - 16:44
Cailles au whisky et noix
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cailles nature - 125 gr d'oignons blancs - 60 gr de cerneaux de noix - 150 gr de raisins secs - 4 cl de whisky - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel fin - poivre noir
Préparation : Colorer les cailles sur tous les côtés dans une cocotte à feu vif avec l’huile d’olive. Ajouter 2 cl de whisky et laisser réduire. Ajouter les oignons pelés, 15 cl d’eau, une pincée de sel et de poivre puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Dans une casserole d’eau chaude avec les 2 cl restant de whisky, porter à ébullition et y plonger les grains de raisins 5 minutes et les égoutter pas la suite. Les ajouter à la cocotte ainsi que les noix. Poursuivre la cuisson 5 minutes.