Sujet: Cailles farcies aux noix et aux noisettes ac71 Mer 25 Avr - 10:34
Préparation : 30 mn /Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes - 4 cailles - 2 échalotes - 100 g de noix concassées - 100 g de noisettes concassées - 2 tranches de pain de mie - 1 æuf - 100 g de lait entier - 150 g de porto (100+50) - 5 brins de persil - 20 g de beurre - 200 g de crème fraiche entière - Sel, poivre du moulin
Préparations Préchauffer le four à 150°C (th-5) Éplucher et émincer les échalotes dans un récipient et ajouter les noix et les noisettes, le pain de mie, l'æuf, 50 g de porto et le lait. Saler et poivrer. Ajouter la moitié du persil ciselé. Mélanger le tout avec les mains afin d'obtenir une farce bien homogène.
Farcir les cailles et les refermer avec de la ficelle de cuisine. Faire rôtir les cailles sur tous les côtés dans une sauteuse, avec une belle noisette de beurre. Lorsqu'elles ont pris une jolie couleur, déglacer avec le reste de porto.
Placer la sauteuse dans le four et terminer la cuisson 20 à 30 mn, en arrosant régulièrement.
Retirer les cailles du four. Les déposer dans un plat et couvrir avec du papier aluminium.
Placer la sauteuse sur le feu et faire réduire la sauce quelques minutes à feu doux. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Laisser réduire doucement 5 mn en remuant.
Service Dressez les cailles dans des assiettes, arrosez de sauce et parsemez de persil.
Suggestion...idée... On peut acheter chez son traiteur des cailles "crapaudines", elles sont sans os (sauf pattes et ailes). Il ne vous restera plus qu'à farcir et à reconstituer en fermant avec de la ficelle de cuisine ou pic en bois. .........................................."
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