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 Bûche au chocolat et à l'orange ac395

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bûche au chocolat et à l'orange ac395   chocolat - Bûche au chocolat et à l'orange ac395 EmptyLun 17 Déc - 10:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 min /Cuisson : 10 min /Réfrigération : 12 h

Ingrédients pour 8 personnes
• 250 g de chocolat noir
• 30 g de sucre fin
• 4 c/S de Grand Marnier
• 50 g de sucre glace
• 150 g de beurre demi-sel
• 6 œufs
• 100 g de biscuits à la cuillère
Pour le glaçage :
130 g de chocolat noir
1 orange
50 g de beurre
20 g de sucre glace
1 c/S de Grand-Marnier
Pour le décor : perles argentées / sucre glace
1 moule à cake

Préparations
Prélevez le zeste de l'orange très finement taillés en petits morceaux sans la peau blanche.
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Passez-les sous l'eau puis égouttez-les avec un sopalin
Faites confire sur feu doux avec le sucre et 2 c/S d'eau. Retirez du feu avant caramélisation.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le Grand Marnier, puis ajoutez le sucre glace. Remuez et retirez du feu.
Incorporez les jaunes d'œufs un par un.

Réduisez en poudre les biscuits à la cuillère. Incorporez-les à la pâte au chocolat, ainsi que l'orange confite et le beurre ramolli. Ajoutez 1es blancs d'œufs battus en neige.
Versez dans un moule à cake beurré et mettez au réfrigérateur au moins 12 heures.

Préparez le glaçage :
Râpez le zeste.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le Grand Marnier et le zeste d'orange. Ajoutez le sucre, le beurre et remuez pour obtenir un mélange lisse. Laissez tiédir.
Finition :
Démoulez la bûche.
Coupez les extrémités en biseau. Versez le glaçage dessus.
Avec un couteau, dessinez des stries.
Ajoutez des perles argentées sur la bûche et saupoudrez de sucre glace.
------------------------------------------------------------------- "

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