©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes avocat thon fenouil beignets gâteau 2023 flan galette poulet pommes coco chou lapin veau courgettes 2021 citron clafoutis Terrine saumon 2022 cake pizza pintade pate
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Truffes au chocolat noir ac423

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 Empty
MessageSujet: Truffes au chocolat noir ac423   chocolat - Truffes au chocolat noir ac423 EmptyMar 11 Déc - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* À prévoir pour toutes vos fêtes ou évènements !
Préparation : 40 min /Cuisson : 5 min /Réfrigération : 5 h

Éléments pour 30 truffes
• 250 g de chocolat noir 75%
• 80 g de beurre demi-sel
• 130 g de crème entière
• 30 g de sucre glace
• 1 c/caf de rhum
• 1 c/caf de kirsch
• Poivre du moulin
Pour l'enrobage :
100 g de chocolat noir riche en cacao (80%)
50 g de cacao amer (V.H.)
1 c/S de crème fraîche

Préparations
La pâte à truffes :
Versez la crème fraîche dans une casserole à fond épais.
Portez doucement à ébullition, en remuant avec un petit fouet à main.
Hors du feu, incorporez peu à peu le chocolat cassé en très petits morceaux, sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le sucre glace, ainsi que le rhum et un peu de poivre du moulin, puis versez le tout dans un saladier, couvrez et mettez au froid plusieurs heures.

Faites fondre le chocolat d'enrobage au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Sitôt fondu, retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et laissez épaissir.

Prélevez des boulettes de pâte à truffes à l'aide de 2 cuillères à café.
Plongez-les rapidement dans le chocolat fondu, puis posez-les dans une assiette contenant du cacao amer en poudre.
Dès que le chocolat commence à figer, roulez les truffes dans le cacao.

Tenez au frais pour les conserver quelques jours.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Truffes au chocolat noir ac423
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truffes au chocolat au champagne
» Truffes au chocolat et caramel
» Truffes en chocolat à la pistache
» Truffes chocolat blanc coco
» Truffes "chartreuse" au chocolat sit486

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: