©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu mascarpone noix pain menthe tarte aubergines Soupe fenouil BUGNES rillettes crumble beignets saumon veau poires tiramisu concombre Terrine pommes pate lentilles verrines clafoutis betterave Sauce
Derniers sujets
» Jeu Baccalauréat vocabulaire/expression cuisine -jour 13 avec O
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 20:15 par Gastrom

» Bonbons gélifiés à la pomme
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 20:11 par Gastrom

» Cake au potiron et aux noix ab366
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 20:10 par Gastrom

» Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 20:09 par Gastrom

» confiture de chataignes
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 17:39 par loubete

» Rôti de porc à la bière et aux abricots
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Sirop de coings
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Bonbons gélifiés à la pomme
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 17:23 par Athena_

» Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Risotto à la courge et au mascarpone
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 20:34 par maud

» Chocolat chaud épais à l'espagnole
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 20:19 par Athena_

» Croque-monsieur un classique fd284
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 20:09 par Gastrom

» Chocolat chaud épais à l'espagnole
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 19:09 par Athena_

» Lettre parentale à un écolo en herbe
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 19:05 par Josie

» Menu de la semaine du 21 au 27 octobre 2019
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 14:59 par maud

» Jeu Baccalauréat vocabulaire/expression cuisine -jour 12 avec N
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 14:57 par maud

» Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 14:34 par Gastrom

» Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 14:33 par Gastrom

»  Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyHier à 14:32 par Gastrom

» Jeu vocabulaire vocabulaire et expression en cuisine jour 11 lettre M
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyDim 20 Oct - 20:27 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyDim 20 Oct - 20:22 par Athena_

» Soupe parmentière
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyDim 20 Oct - 19:54 par maud

» Coings poêlés au sésame
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyDim 20 Oct - 18:24 par Athena_

» Panna cotta à la confiture de lait
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyDim 20 Oct - 18:21 par Athena_

» Jeu baccalauréat vocabulaire et expression en cuisine Jour 10 lettre L
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyDim 20 Oct - 6:55 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite

Messages : 2104
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : Bretagne Sud

Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert Empty
MessageSujet: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert   Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyVen 4 Oct - 21:45

Ingrédients pour 6 personnes :
* 1,2 kg de queue de lotte
* 6 petits oeufs
* 30 cl de crème fraîche épaisse
* 1, 5 c à café de curry
* sel, poivre du moulin
* terrine rectangulaire + bain marie
Pour la sauce à l'avocat :
* 2 avocats,
* le jus de 2 citrons verts
* 10 cl de crème fleurette
* 3 gouttes de Tabasco

Procédé :
* Préchauffez le four à 180°C
* Préparez un court bouillon dans une casserole et déposez-y  les queues de lotte. Faites cuire 10 mn à frémissements.
Égouttez le poisson et coupez-en un quart en petits cubes
* Passez le reste de la chair de lotte au mixer rapidement et incorporez-lui les 6 oeufs battus en omelette, la crème fraîche et le curry, salez et poivrez. Ajoutez les dés de lotte réservés.
* Beurrez la terrine et versez-y la préparation. Enfournez dans le bain marie bouillant et laissez cuire pendant 1 heure.
* Prélevez la chair des avocats et mixez-la avec le jus des citrons verts et la crème fleurette. Salez, poivre et ajoutez le Tabasco.
* Servez la terrine tiède avec la sauce bien fraîche.

Cette terrine peut se réaliser avec un autre poisson blanc (cabillaud, colin,et..). Vous pouvez également la préparer la veille et la servir fraîche, pas trop froide avec la sauce à l'avocat.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert Empty
MessageSujet: Re: Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert   Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert EmptyDim 6 Oct - 20:22

Pepite

Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert 02569810
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: