Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Soupe à l’agneau et aux haricots blancs Ven 23 Nov - 18:28
Soupe à l’agneau et aux haricots blancs
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de collier d’agneau désossé ou d’épaule coupé en cubes de 2,5 cm - 2 oignons moyens pelés et finement hachés - 2 gousses d’ail pelées et finement hachées - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 600 ml de bouillon - 1 boite de 400 gr de haricots blancs égouttés - les feuilles de 4 branches de romarin coupées - les feuilles d’une branche de thym - 2 cuillères à café de cumin moulu - sel et poivre - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation : Assaisonner la viande et la saupoudrer du cumin. Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir la viande de tous côtés pendant 4 à 5 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon, le romarin et la moitié du thym. Amener à ébullition, réduire le feu et transférer dans un plat profond allant au four. Couvrir et laisser cuire de 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre. 20 minutes avant la fin de cuisson ajouter les haricots. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Servir très chaud en saupoudrant la soupe avec le reste du thym. Servir avec du pain grillé.
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marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Soupe à l’agneau et aux haricots blancs Ven 23 Nov - 22:46
merci athena,je ne connais pas ce genre de soupe
_________________ marie74
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Soupe à l’agneau et aux haricots blancs Mer 28 Nov - 18:57
J'adore ce genre de soupe bien complète pour les hivers après on pète la forme
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Sujet: Re: Soupe à l’agneau et aux haricots blancs