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 Chutney à la courge et tomate

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Chutney à la courge et tomate   Chutney à la courge et tomate EmptyJeu 22 Nov - 18:40

Chutney à la courge et tomate

Ingrédients pour 2 pots de 450 gr :
- 500 gr de courge pelée et épépinée coupée en morceaux
- 500 gr de tomates, pelées et coupées en morceaux
- 225 gr d’oignons rouges, pelés et finement hachés
- 300 gr de sucre roux en poudre
- 2 cuillères à soupe de poivre en grains 
- 2 cuillères à soupe de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 100 gr de raisins secs
- 300 ml de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole ou dans une cocotte.
Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1h30 jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la confiture.
Surveiller de temps en temps.
Pendant ce temps, préparer les pots.
Bien les laver, les rincer et les mettre dans le four préchauffer à 110°C pendant 30 minutes.
Les retirer du four.
Quand le chutney est prêt (la préparation doit être légèrement coulante) retirer du feu, enlever les grains de poivre et la mettre dans les pots.
Recouvrir la préparation avec du papier sulfurisé, coupé à la dimension. 
Fermer les pots et les entreposer dans un endroit frais jusqu'à 3 mois.
Servir le chutney avec de la viande froide de bœuf ou d’agneau.

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