Sujet: Poulet aux 40 gousses d'ail ab133 Mar 13 Nov - 9:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette ancienne Préparation : 30 minutes /Cuisson : 1heure30 Info-nutrition/ portion : 470 kcal
Ingrédients pour 4 personnes . 1 poulet de 1 kg 500 . 4 c/S d'huile d'olive . 40 gousses d'ail . 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) . 1 belle échalote . 1 bol de farine . Sel, poivre du moulin
Préparations Mettre à l'intérieur du poulet, sel poivre, le bouquet garni, l'échalote coupée en quatre.
Déposer le poulet dans une cocotte ou une terrine de la taille de la volaille. Arroser d'huile d'olive et remplir avec les 40 gousses d'ail non épluchées (en chemise). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Luter la terrine : Préparer un cordon de pâte avec la farine et un peu d'eau. Disposer ce cordon sur le bord de la cocotte Poser le couvercle dessus afin qu'il ferme très hermétiquement.
Cuire à four chaud 230°C pendant 1 heure 30. N'enlever le couvercle qu'au moment de servir. Accompagner de croûtons de pain grillé tartinés, si on le souhaite avec la purée d'ail.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé de Provence (Tavel)
Conseil utile * Choisir de préférence une variété d'ail rose plus délicatement parfumée. --------------------------------------------------------------------------"
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Ficelle
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Sujet: Re: Poulet aux 40 gousses d'ail ab133 Mar 13 Nov - 9:35
Ça doit sentir bon quand on ouvre c est sur merci Mais il faut oser le faire ... Pas de bisous de la journée après ce plat mdr