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 Thon au chou et aux lardons ac484

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Thon au chou et aux lardons ac484   Thon au chou et aux lardons ac484 EmptyVen 9 Nov - 11:36

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Préparation : 20 mn/ Cuisson : 45 mn

Éléments pour 4 personnes
- 600 g de thon
- 1 chou
- 80 g de lardons
- 500 g de lait entier
- 4 c/S d'huile
- 4 grains de genièvre
- 40 g de crème fraiche
- Sel, poivre

Préparations
Retirez les feuilles extérieures du chou. Lavez-le et émincez-le.
Plongez les lamelles de chou 5 minutes dans de l'eau en ébullition salée (15 g/litre), puis égouttez bien à fond.

Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites revenir doucement les lardons.
Ajoutez le chou, les grains de genièvre, le sel et le poivre.
Remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.

Dans une grande casserole, versez le lait et ajoutez-lui une quantité égale d'eau. Poivrez.
Mettez le thon dans la casserole.
Chauffez et faites cuire 10 minutes à tous petits frémissements à partir de l'ébullition (ne salez pas).

Le chou étant cuit, mélangez-lui la crème et disposez-le dans un plat creux.
Posez dessus le thon bien égoutté et coupé en tranches.

Servez ce plat accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin de la Loire (Saumur-Champigny)
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