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 Ramequin de poires, sauce au chocolat ab178

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Ramequin de poires, sauce au chocolat ab178   Ramequin de poires, sauce au chocolat ab178 EmptyVen 9 Nov - 9:46

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Préparation : 20 minutes /Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
. 4 petites poires
. 50 g de sucre en poudre
. 25 cl de vin blanc
. 4 tranches de brioches rondes de 2 cm d'épaisseur
. 2 c/S de cointreau
. 8 grains de raisin
. 4 cerneaux de noix
Pour la sauce au chocolat :
. 40 g de beurre demi-sel
. 20 g de cacao non sucré (V.H)
. 3 c/S de lait en poudre.

Préparations
Dans une casserole, mettre le vin, le sucre et 10 cl d'eau. Chauffer jusqu'à dissolution du sucre.
Peler les poires, les couper en deux et les ajouter dans la casserole.
Couvrir et cuire 7 à 8 mn. Les retirer avec une écumoire.
Verser le cointreau et faire réduire le sirop des poires à feu vif 5 mn environ. En arroser les poires.

Creuser les tranches de brioches en laissant un bord comme pour des tartelettes.
Y mettre deux demi-poires.

Dans une petite casserole posée dans un bain-marie, faire fondre le beurre, y mélanger le cacao et fouetter longuement en ajoutant le lait peu à peu.

Verser sur les poires.
Décorer des raisins et des cerneaux.
Servir aussitôt.

Suggestion...idée... variante…
Mettre seulement demi-poires et remplacer l'autre moitié par une boule de glace à la vanille.
------------------------------------------------------------------------------------- "

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