Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Bananes caramélisées à la vergeoise Mer 7 Nov - 16:02
Bananes caramélisées à la vergeoise
Ingrédients pour 4 personnes : Pour la chantilly : - 18 cl de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de vergeoise
Pour les bananes : - 4 bananes - 40 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de vergeoise
Préparation : Montez la crème liquide très froide en chantilly et sucrez-la avec de la vergeoise. Et réservez au frais. Épluchez ensuite les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre du beurre dans une grande poêle, ajoutez la vergeoise. Lorsqu'elle est totalement fondue et que le mélange commence à mousser, ajoutez les bananes. Laissez cuire 2 minutes puis retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 3 minutes. Servez les bananes caramélisées aussitôt accompagnée de la chantilly.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Bananes caramélisées à la vergeoise Mer 7 Nov - 17:56
Miam
Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Bananes caramélisées à la vergeoise Mer 7 Nov - 21:42
Essaie la recette Ficelle, tu ne seras pas déçue
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Bananes caramélisées à la vergeoise Mer 7 Nov - 21:44