[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Il y a un petit air de Provence dans cette recette toute simple Préparation : 25 min /Marinade : 1 h /Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes • 4 à 6 calmars • le jus de 1 citron • 4 tomates • 1 pincé de sucre • 3 échalotes émincées • 1 c/café d'ail pilé • 2 c/café de basilic ciselé • 2 c/S d'huile d'olive • Vin blanc • Se|, poivre du moulin • 1 pincée de poivre de Cayenne.
Préparations Nettoyez les calmars sous l'eau courante. Coupez-les en morceaux et faites-les macérer dans le jus de citron pendant 1 heure.
Pelez les tomates, coupez-les en dés et retirez-en les pépins.
Faites revenir les échalotes dans l'huile, ajoutez les dés de tomates avec la pincée de sucre, l'ail et le basilic, puis mouillez avec le vin et le jus de citron de la marinade.
Ajoutez les calmars dans la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajouter l'assaisonnement.
Servez avec du riz ou des PdT vapeur.
Boisson sélectionnée pour cette recette : 1 rosé de Provence (Tavel) ------------------------------------------------------------------------------ "
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Ficelle
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Sujet: Re: Calmars au citron ac458 Ven 2 Nov - 12:51