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 Mijotée de calmars au vin blanc ac460

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Gastrom
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MessageSujet: Mijotée de calmars au vin blanc ac460   Mijotée de calmars au vin blanc ac460 EmptyMar 23 Juil - 9:38

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* le mijotage est une cuisson lente qui met en valeur toutes les saveurs

Préparation : 30 min /Cuisson : 3 h environ

Ingrédients pour 6 personnes
6 petits poulpes (650 g environ)
2 verres de vin blanc
1 verre d'eau-de vie ou de cognac
Persil, thym, laurier
Graines de fenouil
500 g de lard haché
1 gros oignon émincé
2 tomates, pelées et épinées
3 ou 4 gousses d'ail (épluchées) selon goût ou grosseur
Sel, poivre, paprika
1 bouquet garni

Préparations
Faites nettoyer ou nettoyez les poulpes ; jetez les yeux et la bouche, rincez-les.
Faites-les blanchir 2 ou 3 minutes à l'eau bouillante.
Dépouillez-les de leur peau et coupez-les en morceaux.
Mettez-les à mariner dans une terrine avec l'eau-de-vie, le persil, le laurier, le fenouil, le thym, du sel et du poivre.
Laissez mariner pendant 5 à 6 heures au frais +4°C.

Dans une marmite, de préférence en terre, mettez à revenir l'oignon et le lard.
Lorsqu'ils ont pris couleur, ajoutez les tomates, les gousses d'ail et les morceaux de poulpe.

Filtrer la marinade.
Lorsque l'eau des tomates s'est bien évaporée, mouillez avec la marinade, le vin blanc et 2 verres d'eau bouillante.
Assaisonnez et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez la marmite et laissez cuire à frémissements ou petits bouillons 2 h 30 à 3 heures.
Avant de servir, retirez le bouquet garni.
Vérifier l'assaisonnement.
------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Mijotée de calmars au vin blanc ac460   Mijotée de calmars au vin blanc ac460 EmptyMer 8 Avr - 10:18

idée originale du jour cool

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