| | Mijotée de calmars au vin blanc ac460 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mijotée de calmars au vin blanc ac460 Mar 23 Juil - 9:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * le mijotage est une cuisson lente qui met en valeur toutes les saveurs
Préparation : 30 min /Cuisson : 3 h environ
Ingrédients pour 6 personnes 6 petits poulpes (650 g environ) 2 verres de vin blanc 1 verre d'eau-de vie ou de cognac Persil, thym, laurier Graines de fenouil 500 g de lard haché 1 gros oignon émincé 2 tomates, pelées et épinées 3 ou 4 gousses d'ail (épluchées) selon goût ou grosseur Sel, poivre, paprika 1 bouquet garni
Préparations Faites nettoyer ou nettoyez les poulpes ; jetez les yeux et la bouche, rincez-les. Faites-les blanchir 2 ou 3 minutes à l'eau bouillante. Dépouillez-les de leur peau et coupez-les en morceaux. Mettez-les à mariner dans une terrine avec l'eau-de-vie, le persil, le laurier, le fenouil, le thym, du sel et du poivre. Laissez mariner pendant 5 à 6 heures au frais +4°C.
Dans une marmite, de préférence en terre, mettez à revenir l'oignon et le lard. Lorsqu'ils ont pris couleur, ajoutez les tomates, les gousses d'ail et les morceaux de poulpe.
Filtrer la marinade. Lorsque l'eau des tomates s'est bien évaporée, mouillez avec la marinade, le vin blanc et 2 verres d'eau bouillante. Assaisonnez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez la marmite et laissez cuire à frémissements ou petits bouillons 2 h 30 à 3 heures. Avant de servir, retirez le bouquet garni. Vérifier l'assaisonnement. ------------------------------------------------------------------------- "
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Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mijotée de calmars au vin blanc ac460 Mer 8 Avr - 10:18 | |
| idée originale du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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