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 Beignets de langoustines ab390

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Beignets de langoustines ab390   Beignets de langoustines ab390 EmptyLun 29 Oct - 16:33

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* Servir en entrée ou avec l'apéritif (amuse-gueule)
Pas trop difficile - temps moyen – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes
- 3 dz de langoustines moyennes
- 120 g de farine
- 2 c/S d'huile
- 1 jaune d'æuf + 2 blancs
- ½ verre de vinaigre ou de vin blanc
- 3 échalotes - 1 bouquet garni - 2 citrons
- 1 bouquet de cerfeuil
- Sel - poivre du moulin - paprika
Un bain de friture

Préparations
Préparez une pâte à beignets :
Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits, et versez-y l'huile, le jaune d'æuf battu, et pincée de sel et de paprika. Mélangez à la cuiller de bois et incorporez peu à peu 1 verre d'eau.
Laissez reposer 1 heure environ.

Confectionnez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le vinaigre, les échalotes hachées, le bouquet garni. Salez, poivrez, portez à ébullition, et laissez frémir le liquide 10 mn environ avant d'y plonger les crustacés 3 à 5 mn selon grosseur.
Passé ce temps, égouttez-les. Laissez refroidir et décortiquez les queues.

Quand la pâte a reposé, montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à cette pâte.

Farinez les queues de langoustines, et trempez-les dans la pâte avant de les plonger dans le bain d'huile chaude à 180°C.

Quand les beignets ont gonflé et doré, ôtez-les au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire, et mettez-les à égoutter sur un papier absorbant.

Dressez les beignets sur un plat de service chaud, décorez avec des quartiers de citron et de petits bouquets de cerfeuil.
Servez aussitôt.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Traminer (vin d'Alsace) ou avec l'apéritif.
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