| | Beignets aux langoustines cy342 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets aux langoustines cy342 Jeu 9 Juin - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 750 g de langoustines 100 g de farine 1 jaune d'œuf - 2 blancs 2 cuillerées à soupe d'huile 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 bain de friture Citrons Cresson Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mélangez dans un saladier 100 g de farine, le jaune d'œuf battu, 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 pincée de sel. Ajoutez peu à peu la valeur d'un verre d'eau, jusqu'à obtenir une pâte souple pas trop liquide. Laissez reposer.
2 - Faites bouillir de l'eau dans une marmite, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, salez, poivrez, et plongez les langoustines dans le liquide. Laissez cuire de 1 à 2 minutes en fonction de la taille des crustacés, puis ôtez les langoustines du récipient, laissez sur grille quelques mn et décortiquez les queues.
3 - Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
4 - Piquez les queues de langoustines, et trempez-les dans la pâte avant de les plonger dans le bain de friture bouillant. Laissez les beignets gonfler et dorer, puis mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
5 - Dressez les beignets sur un plat de service, décorez avec des quartiers de citrons et de petits bouquets de cresson, et servez aussitôt. *********************" |
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