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 Beignets aux langoustines cy342

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Beignets aux langoustines cy342   Beignets aux langoustines cy342 EmptyJeu 9 Juin - 10:11

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Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
750 g de langoustines
100 g de farine
1 jaune d'œuf - 2 blancs
2 cuillerées à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 bain de friture
Citrons
Cresson
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Mélangez dans un saladier 100 g de farine, le jaune d'œuf battu, 2 cuillerées à soupe d'huile et 1 pincée de sel. Ajoutez peu à peu la valeur d'un verre d'eau, jusqu'à obtenir une pâte souple pas trop liquide. Laissez reposer.

2 - Faites bouillir de l'eau dans une marmite, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, salez, poivrez, et plongez les langoustines dans le liquide. Laissez cuire de 1 à 2 minutes en fonction de la taille des crustacés, puis ôtez les langoustines du récipient, laissez sur grille quelques mn et décortiquez les queues.

3 - Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.

4 - Piquez les queues de langoustines, et trempez-les dans la pâte avant de les plonger dans le bain de friture bouillant. Laissez les beignets gonfler et dorer, puis mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

5 - Dressez les beignets sur un plat de service, décorez avec des quartiers de citrons et de petits bouquets de cresson, et servez aussitôt.
*********************"
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