Messages : 14051 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tagliatelles aux langoustines Dim 5 Mai - 17:14
Tagliatelles aux langoustines
Ingrédients: - 24 belles langoustines - 200 gr tagliatelles fraîches - 10 cl de vin blanc - 4 cl de cognac, - 40 gr échalotes hachées - 3 gousses d’ail - 10cl de crème fraîche - 200 gr de beurre - sel et poivre.
1/ Faites cuire les pâtes à l'eau chaude légèrement salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les.
2/ Décortiquez les langoustines et les assaisonnez-les. Faites-les sauter dans une poêle légèrement beurrée.
3/ Dans une casserole, réduisez le vin blanc, le cognac, l’ail et les échalotes hachées.
4/ mixer le tout et passer au chinois, ajouter la crème fraîche, sel, poivre et laisser réduire.
5/ Posez au centre d'une assiette ou d’un plat les tagliatelles.
6/ Disposer les langoustines par-dessus et napper de sauce.