©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate rillettes fenouil courgettes beignets cake cabillaud 2023 coco poulet 2021 pizza avocat Terrine flan saumon chou pintade pommes gâteau 2022 veau galette lapin thon clafoutis
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Mijotée de lapin en cassoulet ac328

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mijotée de lapin en cassoulet ac328 Empty
MessageSujet: Mijotée de lapin en cassoulet ac328   Mijotée de lapin en cassoulet ac328 EmptyMer 10 Oct - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 min /Trempage : 2 h /cuisson : 1 h 1O

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 jeune lapin
• 600 g de haricots secs
• 4 échalotes émincées
• 80 g de saindoux
• 2 gousses d'ail en chemise
• Un peu de sarriette
• 1 feuille de laurier /2 clou de girofle
• 3 c/S de persil haché
• Sel, poivre du moulin, 4-épices.

Préparations
Faites gonfler les haricots secs environ 2 heures dans de l'eau froide.

Lavez le lapin, nettoyez-le et séchez-le bien. Coupez-le en morceaux, réservez le foie et les rognons.

Faites sauter au saindoux, dans une cocotte, les morceaux de lapin avec les échalotes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle coloration brune.

Ajoutez les haricots égouttés, l'ail (non épluché), la sarriette, le laurier et les clous de girofle et versez suffisamment d'eau pour que le tout soit juste recouvert.
Couvrez et faites cuire à petit bouillon pendant environ 1 heure.
Assaisonnez normalement.

Service
Faites sauter le foie et les rognons et disposez-les en garniture sur le plat.
Saupoudrez de persil avant de présenter le plat sur la table.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mijotée de lapin en cassoulet ac328
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mijotée de calmars au vin blanc ac460
» Épaule d'agneau mijotée au four cus447
» Mijotée de crevettes à la tomate cus653
» Mijotée de thon aux légumes pimentés cus406
» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: