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 Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
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Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème Empty
MessageSujet: Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème   Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyLun 8 Oct - 15:49

Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes, hachées finement
- 4 gousses d'ail, hachée finement
- 1 bulbe de fenouil, épluché et émincé
- 1 belle tomate, coupée en cubes
- 12 cl de vin blanc
- 6 cl d'Ouzo (ou de Marie Brizard)
- 12 cl de crème liquide épaisse
- 2 kg de moules, nettoyées et ébarbées
- quelques feuilles de basilic frais, découpées
- du sel

Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen. 
Ajouter les échalotes et l'ail, et faire cuire jusqu'à ce le tout soit bien tendre. 
Ajouter le fenouil et la tomate et faire cuire environ 5 minutes.
Mélanger le vin blanc, l'Ouzo et la crème dans la casserole et porter à ébullition. 
Ajouter les moules petit à petit puis la moitié du basilic et le sel.
Couvrir la casserole et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. 
Décorer avec le basilic restant puis servir.

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème   Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème EmptyMar 9 Oct - 12:06

J ai fait des moules hier pas les mêmes miam
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