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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tomates aux moules cy418   Tomates aux moules cy418 EmptyMar 28 Juin - 13:34

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* Cette préparation peut être servie en entrée ou en accompagnement de poisson froid
Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :
4 belles tomates
500 g de moules
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café de moutarde
1 verre d'huile
1 pointe de cayenne
1 citron
1 petit bouquet de cerfeuil
1 verre de vin blanc sec
Sel

Procédé :
1 – Lavez les moules, triez-les et mettez-les à cuire quelques minutes dans1un faitout sur feu vif, avec 1 verre de vin blanc.

2 - Confectionnez une mayonnaise comme suit :
Mélangez le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol, salez, poivrez, et versez l'huile en filet en tournant constamment. Quand la mayonnaise est montée, agrémentez d'un filet de citron, d'un fin hachis de cerfeuil et d'une petite pointe de cayenne. Réservez.

3 - Ôtez les moules de leur coquille et mélangez-les délicatement à la mayonnaise.

4 - Découpez un large chapeau sur chaque tomate, côté queue, et évidez-les en partie à l'aide d'une petite cuiller. Salez l'intérieur. Retournez-les pour faire partir le jus en attendant leur remplissage.

5 - Remplissez les tomates évidées de la préparation aux moules. Tapissez un plat de service de feuilles de salade, disposez-y au mieux les tomates et servez.
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Josie
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MessageSujet: Re: Tomates aux moules cy418   Tomates aux moules cy418 EmptyVen 3 Nov - 18:10

Une belle recette

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Josie 
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