| | Maki (sushi) avocat, surimi, concombre -Japon- ac497 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Maki (sushi) avocat, surimi, concombre -Japon- ac497 Dim 7 Oct - 15:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Le makizushi, parfois appelé makimono, généralement appelé maki en Europe, est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d'un rouleau d'algue nori séchée entourant du riz blanc mélangé à du vinaigre de riz sucré, et farci par divers aliments, en particulier du poisson cru ou des plantes. Nori : Que l'on trouve dans les magasins de produits asiatiques.
Préparation : 30 min /Cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes • Bâtonnets de surimi • ½ concombre • 1 avocat • 200 g de riz • 50 g de vinaigre • Le jus d'un citron • 12 feuilles de nori (varech comestible) • Sel
Préparations Faites cuire le riz à l'eau salée pendant 20 minutes. Égouttez-le. Mettez-le dans un saladier. Arrosez-le de vinaigre. Mélangez bien. Laissez refroidir.
Pelez l'avocat, détaillez la chair en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Pelez le concombre et coupez-le également en bâtonnets.
Découpez le surimi en tronçons.
Plongez les feuilles de nori pendant 5 minutes dans de l'eau en ébullition. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez le riz, les bâtonnets d'avocat, de concombre et de surimi.
Répartissez cette préparation sur les feuilles de nori. Roulez-les et laissez refroidir. ----------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Maki (sushi) avocat, surimi, concombre -Japon- ac497 Lun 4 Mai - 9:56 | |
| Pour voyager, rêver ! Suggestion du jour (et de la semaine) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Maki (sushi) avocat, surimi, concombre -Japon- ac497 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |