Sujet: Tartelettes fines, poires et chocolat blanc ch555 Sam 15 Sep - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dessert simple, mais raffiné
Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi • 2 poires "conférence" ou "williams" • 100 g de chocolat blanc • 50 g de beurre demi-sel • 30 g de noisettes Finition : Caramel maison ou chocolat noir juste fondu.
Préparations Préchauffez le four à 210°C (Th-7) Découpez quatre rectangles (ou ronds) de pâte. Pelez les poires ôtez les cœurs et coupez-les en tranches fines. Disposez les tranches de poire en quinconce sur les rectangles de pâte. Concassez grossièrement les noisettes et le chocolat et répartissez-les sur les tartes.
Parsemez les tartes de noisettes de beurre et enfournez-les pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Finition À la sortie du four, arrosez les tartelettes du chocolat noir fondu ou du caramel maison.
Astuce gourmande Ou comment réussir un caramel (principe de base) => casserole très propre + sucre + un peu d'eau + ½ jus de citron. Ne pas remuer au début (grumeaux !) mais remuer quand le caramel commence à colorer. NB- on peut démarrer "à sec" c'est plus rapide. -------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-