| | Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157 Mar 7 Mai - 20:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour 4 personnes - 600 gr de bavette d’aloyau (4 pièces de 150 gr environ) - 200 gr de pleurotes - 200 gr de chanterelles - 200 gr de trompettes de la mort - 300 gr de poireaux - 50 cl de vin rouge corsé - 5 cl de vinaigre de Xeres - 50 gr d’échalotes ciselées - 400 gr de beurre - 10 cl de crème fleurette - Sel, poivre du moulin
Procédé 1) Trier, laver, essuyer les champignons, couper les plus gros 2) Les faire sauter au beurre, saler poivrer 3) Ajouter la moitié des échalotes ciselées et faire sauter, réserver 4) Laver les poireaux, les fendre en deux, les émincer finement 5) Les cuire au beurre saler poivrer, avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche et laisser réduire doucement jusqu'à évaporation presque totale 6) Réduire le vin et le vinaigre, ajouter le reste d’échalotes hachées 7) Monter au fouet hors du feu avec 200gr de beurre, saler, poivrer, réserver au bain marie 8- Au beurre poêler la bavette sur les deux faces, l’escaloper 9) Dresser les champignons sautés au milieu de l’assiette, poser dessus la bavette tranchée 10) A la cuillère faire un cordon de fondue de poireaux sur les morceaux de bavette 11) Napper le pourtour de sauce, servir de suite
Boisson conseillée pour cette recette : de Bordeaux Grave
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157 Mar 21 Sep - 9:54 | |
| Le plat du jour selon le menu de la semaine ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157 | |
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