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MessageSujet: Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157    Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157 EmptyMar 7 Mai - 20:34

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Éléments pour 4 personnes
- 600 gr de bavette d’aloyau (4 pièces de 150 gr environ)
- 200 gr de pleurotes
- 200 gr de chanterelles
- 200 gr de trompettes de la mort
- 300 gr de poireaux
- 50 cl de vin rouge corsé
- 5 cl de vinaigre de Xeres
- 50 gr d’échalotes ciselées
- 400 gr de beurre
- 10 cl de crème fleurette
- Sel, poivre du moulin

Procédé
1) Trier, laver, essuyer les champignons, couper les plus gros
2) Les faire sauter au beurre, saler poivrer
3) Ajouter la moitié des échalotes ciselées et faire sauter, réserver
4) Laver les poireaux, les fendre en deux, les émincer finement
5) Les cuire au beurre saler poivrer, avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche et laisser réduire doucement jusqu'à évaporation presque totale
6) Réduire le vin et le vinaigre, ajouter le reste d’échalotes hachées
7) Monter au fouet hors du feu avec 200gr de beurre, saler, poivrer, réserver au bain marie
8- Au beurre poêler la bavette sur les deux faces, l’escaloper
9) Dresser les champignons sautés au milieu de l’assiette, poser dessus la bavette tranchée
10) A la cuillère faire un cordon de fondue de poireaux sur les morceaux de bavette
11) Napper le pourtour de sauce, servir de suite

Boisson conseillée pour cette recette : de Bordeaux Grave

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MessageSujet: Re: Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157    Bavette aux champignons des bois et fondue de poireaux ftu157 EmptyMar 21 Sep - 9:54

Le plat du jour selon le menu de la semaine !

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