©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES Terrine thon mousse brocolis aubergines Sauce perdu rillettes micro fenouil brioche truite veau melon onde sucre soleil tarte pain provençale caille gratin tiramisu Maroilles pate
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Fricassée de navets aux champignons des bois

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4162
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Fricassée de navets aux champignons des bois   Mer 6 Sep - 16:23

Fricassée de navets aux champignons des bois

Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 gr de petits navets nouveaux
- 300 gr de champignons des bois frais ou surgelés
- 1 échalote
- 100 gr de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 25 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez les navets, rincez-les, puis détaillez-les en bâtonnets. 
Faites les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur de façon à les garder fermes.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons s'ils sont frais. 
Faites-les revenir dans une poêle à sec, 4 à 5 minutes à feu vif pour qu'ils rendent leur eau de végétation. 
Retirez-les et réservez-les.
Pelez et hachez finement l'échalote. 
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote 3 minutes. 
Ajoutez les navets et les champignons. 
Laissez cuire le tout 10 minutes en mélangeant plusieurs fois.
Versez alors la crème fraîche dans la poêle, salez et poivrez. 
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 
Vérifiez l'assaisonnement, parsemez de ciboulette finement ciselée et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3698
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Fricassée de navets aux champignons des bois   Mer 6 Sep - 19:46

merci athena,je n'aurai pas pensé au mélange navets champignons

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Fricassée de navets aux champignons des bois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: